Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82


Увольнение матери по сокращению штатов

Прошу Вас написать, имеет ли мать двух детей преимущественное право оставления на работе при следующих обстоятельствах:

1) Мать и отец работают в одной организации , но мать является кормильцем двух иждивенцев: одного ребенка 14 лет и своей матери (67 лет - пенсионерка).

2) Отец, также является кормильцем двух иждивенцев: второго ребенка (16 лет) и своей матери (69 лет - пенсионерка).

3) Какие документы должна предоставить мать работодателю для подтверждения содержания ребенка и своей матери?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Роман.

В ст.179 ТК РФ сказано:

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Насколько я поняла, вы семейная пара, поэтому нельзя сказать, что один из супругов содержит одного ребенка, а второй другого, вы содержите их вместе. Что касается престарелых матерей. то я согласна. что каждый оказывает помощь своей матери.

Что касается документов, то в личном деле вашей жены итак уже должно присутствовать свидетельство о рождении детей, подтверждающее их возраст, то есть тот факт. что они несовершеннолетние. Что касается мамы, то учитывая ее возраст, она должна получать пенсию, то есть минимальный доход она имеет. Но вы в подтверждение оказываемой помощи можете взять справку из пенсионного фонда о том, каков размер ее пенсии, и приложить заявление о том, что в связи с маленьким размером пенсии оказываете ей помощь на постоянной основе, можно указать еще и общее количество коммунальных платежей в месяц, и список лекарств или чек из аптеки, доказав. что пенсии не хватает на покрытие всех расходов. Однако главное не это.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что в приведенной статье сказано, что сначала работодатель рассматривает квалификацию и производительность труда работников по тождественным должностям и только при равной производительности преимущество появляется у семейных людей, имеющих на содержании иждивенцев.

Я понимаю, что ситуация достаточно неприятная, но в вашем случае в вашей семье два кормильца, вы и ваша жена, поэтому стоит расчитывать только на высокую квалификацию и тот факт. что второй претендент окажется не семейным человеком.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх