Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

перемещение на другое рабочее место

Здравствуйте! Требуется ли моё согласие при перемещении на другое рабочее место по той же профессии, если на моё рабочем месте работа не отсутствует.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Виталий.

В ст.72.1 ТК РФ сказано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Из приведенной нормы следует, что если в вашем трудовом договоре не указано. что вы должны работать на станке слева у окна, а просто указано. что вы токарь, то вашего разрешения не требуется.

По производственной необходимости работодатель имеет право вас переместить на другое рабочее место. если это не повлечет за собой изменение условий трудового договора, в частности изменения размера заработной платы, адреса рабочего места, трудовой функции и любых других условий. прописанных в вашем трудовом договоре.

Если условия все же будут меняться, то ваше согласие обязательно, о чем сказано в ст.72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Виталий. Да, согласна с коллегой. Ваше согласие требуется только в том случае, если необходимо вносить измения в трудовой договор. Если же вы будете работать просто на другом рабочем месте (за другим столом, станком и т.д.), без изменения графика, размера зароботной платы и т.д. ,то на основании ст. 72.1ТК РФ для этого ваше согласие не требуется.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх