Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Материальная ответственность.

Я устроилась работать в магазин продавцом. Недостача у магазина колоссальная. Мне дали на подпись два договора о материальной ответственности: об индивидуальной и коллективной. Есть такой пункт в договоре о коллективной ответственности:работник и коллектив при подписании настоящего соглашения подтверждает свое согласие принять в члены Коллектива Работника без проведения внеплановой инвентаризации. Я понимаю, что если я его подпишу, то за всю недостачу, которая будет выявлена ревизии, буду отвечать в том числе и я. Что мне сделать, чтобы избежать материальных потерь за недостачу, которая была еще до того как я пришла. Какие последствия будут, если я откажусь подписать, и на что сослаться при неподписании данных соглашений об материальной ответственности?

Заранее благодарю за помощь)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия.

А что сказано, о периодичности проведения плановой инвентаризации, каковы условия и сроки проведения?

Я согласна с тем, что при подобных условиях договора повесить на вас недостачу можно легко и никто не будет разбираться, что недостача возникла до вашего трудоустройства, поэтому попросите объяснений по поводу плана проведения инвентаризации, договор пока не подписываете, что касается вашего отказа, то сошлитесь Постановление Минфина РФ №34н от 29.07.1998 г. " Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ", где в п.27 сказано:

27. Проведение инвентаризации обязательно:

при смене материально ответственных лиц;

То есть даже если заключен договор о коллективной материальной ответственности. есть еще договор о индивидуальной материальной ответственности, условия которого тоже надо соблюдать. Поэтому, вы вновь принятое лицо, то есть происходит смена материально ответственного лица, поэтому без инвентариизации вы на себя дополнительные обязательства брать не обязаны.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх