Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

временный перевод на другую должность

29.09.2015

добрый день!

Прошу пояснить:

- работодатель с моего согласия перевел меня на другую должность (временно) в городе где я проживаю с с сохранением основного места работы в другом городе.

вопрос:

могу ли я по сокращению уйти не переезжая в другой город?

спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга.

Вы же сами сказали, что вас перевели временно, следовательно после окончания срока договора о временном переводе вам должны предоставить прежнюю должность.

В случае, если вам предложенная работа понравилась и вы согласно ее занимать постоянно, договор о временной работе утрачивает силу и рабочее место считается постоянным, о чем сказано в ст.72.2 ТК РФ:

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Вот с постоянного места ваш уже и могут сократить, а с временного нет, вам обязаны предоставить прежнее место работы после окончания срока действия договора о временном переводе. Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Статус: Клиент
г. когалым

изменились рбстоятельства и я не могу переехать в другой город на прежнее место работы. Могу ли я уйти по сокращению? Или только через увольнение по собственному заявлению?

Добрый день, Ольга. Увольнение по сокращению возможно только в том, случае, если ставка, которую вы занимаете не нужна ввиду каких-то экономически обоснованных причин, в частности, нет нагрузки, направление работы закрыто и так далее. При увольнении по сокращению, увольняется не только работник, но и сокращается штатная еденица, которую он занимал. Если работодатель намерен провести сокращение с соблюдением соответсвующей процедуры, тогда вы можете быть уволены по сокращению.

Скорее всего, вам придется увольнятся по собственному. Однако если есть возможность работать на временной должности теперь уже постоянно, то работодатель может вас просто оформить туда переводом (як так понимаю вас перевели в филиал или структурное подразделение).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх