задержка зарплаты

задержка более 2 месяцев. и не дает копии документов


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Фархат.

В данном случае Вы можете обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию.

Работодатель обязан выплачивать заработную плату вовремя (в сроки, установленные трудовым договором или локальными нормативными актами).

За задержку выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить проценты.

ТК РФ, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Копии документов работодатель также обязан выдать. Напишите заявление с просьбой выдать документы, на втором экземпляре данного заявления поставьте отметку, что работодатель принял (в канцелярии, например) или направьте письмо заказным письмом с уведомлением о вручении. Если у вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.
Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый вечер, Фархат.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллеги.

В ст.142 ТК РФ сказано:

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

То есть вы имеете полное право приостановить работу уже после невыплаты заработной платы в течении 15 дней. У вас же задолженность составляет уже два месяца.

Поэтому прежде чем обращаться в компетентные органы, которым тоже нужно время для разрешения вашего вопроса, приостановите свою работу, вручив работодателю письменное уведомление, желательно в присутствии свидетелей-сотрудников, чтобы ваш начальник потом не сказал, что ничего не получал.

На следующий день после вручения уведомления можете уже не ходить на работу, при этом за вами сохранить средняя заработная плата и право на получение компенсации согласно ст.236 ТК РФ.

В то время пока вы будете отсутствовать на рабочем месте у вас будет возможность писать и подавать жалобы в компетентные органы.

И еще один момент, если вам не выдают документы. которые освещают вашу трудовую деятельность, то в соответствии со ст.62 ТК РФ, направьте работодателю письменный запрос с просьбой выдать все что нужно. В течении 3-х дней все копии требуемых докумтов работодателя обязан выдать.

Письменный запрос на выдачу документов, желательно зарегистрировать через канцелярию и сделать себе копию, на всякий случай. Если вам не выдадут все что вы требуете, можете приложить копию к соответствующей жалобе о том, что ваши трудовые права нарушаются.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 918 459-40-11
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх