Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

О приобретении земельного участка для эксплуатации здания находящегося на этом участке

05.10.2015

Распоряжением администрации города, сроком на три года,предпринимателю, был предоставлен земельный участок площадью 1500 кв.м. для проектирования и строительства капитального здания кафе. Земельный участок поставлен на кадастровый учёт, заключён договор аренды, (но не был зарегистрирован) разработан проект. В связи с болезнью никаких других действий не производилось.Сроки распоряжения и договора аренды закончились год назад. В продлении этих сроков администрацией было отказано. На указанном участке расположена подстанция площадью 26 кв.м. принадлежащая на праве собственности предпринимателю. Возможно ли обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка для эксплуатации этой подстанции, ( на основании ст.39.20 Земельного Кодекса РФ), и запросить для этого ту площадь которая предоставлялась для строительства кафе?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Сетевая организация, к которой относится Ваша подстанция, сможет определить границы охранной зоны - собственник электросетевого объекта вправе офрмить право собственности на землю в границах согласованной охранной зоны.

Это не простое занятие и участок не приблизится в масштабе к 1 500 кв.м., но появится обременение, т.е. в дальнейшем участок становится "резанным" и сдавать его в аренду сложнее.

После этого можете обратиться за повторным разрешением на застройку.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru
Загрузка
Наверх