Срочный трудовой договор

Добрый день! Подскажите пожалуйста, работник уходит в трудовой отпуск, затем на лист нетрудоспособности по беременности и родам и соответственно в отпуск по уходу за ребенком. На его место принимаем человека по срочному трудовому договору по единой формулировке (ст. 59 ТК РФ) на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника или разбиваем на три периода? Спасибо! Татьяна


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна Вячеславовна.

У вас три основания, соответственно у вас будет и три приказа.

Вначале женщина уходит в ежегодный отпуск и вы принимаете временно работника на время нахождения основного работника в ежегодном отпуске и заключаете срочный трудовой договор.

Затем основной работник уходит в отпуск по беременности и родам и вы соответственно продляете трудовой договор, прикладываете доп.соглашение о продлении и опять же издаете приказ об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника до конца больничного по родам.

И потом, когда основной работник уходит уже в отпуск по уходу за ребенком вы издаете еще один приказ об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника, но уже без граничной даты как в предыдущих двух приказах, с формулировкой до выхода основного работника, ведь декретчица может находиться в отпуске и 1 год, а не полтора или три года.

Сейчас поясню, почему разбиваем на три приказа. С первым периодом все понятно, работник ушел в ежегодный отпуск. А вот со вторым периодом вы не можете быть уверены, а вдруг, что-нибудь случиться ( не дай Бог конечно, но...) именно поэтому издается второй приказ. А вот с третьим приказом еще интересней. А если женщина не захочет оформлять отпуск по уходу. допустим привлечет бабушку и выйдет на работу, как вы поступите с вновь принятым сотрудником?

К тому же основания для заключения срочного договора у вас будут разными датами, ведь вы не можете указать в октябрьском приказе основание датированное допустим февралем 2016 года.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх