Возврат денег за непредоставленные услуги.

Сын поступает на платные курсы английского языка. Передо мной договор, в котором говорится : "Исполнитель не несёт ответственности за невозможность посещения Слушателем занятий, проводимых в установленном порядке, и денежные средства за пропущенные занятия не возвращаются". Правомерно ли это, если даже по болезни?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья.

Такое условие вполне правомерно и кстати, можно назвать его стандартным, так как в большинстве случаев коммерческие организации предоставляемые подобные услуги лишних расходов нести не хотят и действуют они вполне в рамках закона. В частности в ст.781 ГК РФ сказано:

1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Организация предоставляет вам услуги по обучению английскому языку, о чем заключается договор. Если вы по какой-то причине пропускаете занятия, то это не значит, что Исполнитель не понес расходов, учитель на занятия явиться, подготовит материал и проведет занятия для других детей, то есть затраты все равно будут понесены, поэтому возвращать стоимость занятий, которые вы возможно не посетите в виду кратковременного заболевания вам организация не будет и не обязана, если иное не оговорено в договоре, в вашем не оговорено, а прямо сказано, что средства возвращены не будут.

Итог: все в рамках закона, но выбирать воспользоваться ли услугами этой организации либо нет, вам. Если вас не устраивают условия, то вы можете отказаться и поискать другой вариант, более приемлимый.

Искренне вам желаю, чтобы ваш ребенок рос здоровым.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх