прекращение отпуска по уходу за ребенком

22.10.2015

нужно ли издавать распоряжение на работницу, которая вышла досрочно из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Наталья.

Конечно нужно.

Если работница выходит на работу из декретного отпуска ранее установленного срока. во-первых пишеться заявление от самой работницы, примерно следующего смысла:

Прощу разрешения досрочно прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к своим обязанностям с такого-то числа. Заявление пишеться примерно за две недели.

Во-вторых, на основании этого заявления вы уже издаете приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком. На основании чего вы будете платить ей заработную плату, ведь без соответствующего приказа она числиться в декретном отпуске?

Если на месте декретчицы работает другой работник по срочному договору, на основании упомянутого заявления вы увольняете временного работника, но прежде уведомляете его об увольнении за три рабочих дня. Конечно, срок уведомления в 3 дня предусмотрен для других работников, которые работают по срочному договору по другим основаниям, а для работников, которые заменяют декретчиц такой срок не установлен, но все же лучше перестраховаться и уведомить.

Соответственно при досрочном выходе декретчицы у вас должно быть заявление и два приказа, на основании первого увольняется временный работник. а на основании второго основной работник приступает к своим обязанностям и теперь сможет получать заработную плату.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх