у инвалида 2 группы арестовали автомобиль500 р.

23.10.2015

у инвалида 2 группы арестовали автомобиль он требует в соответствии 446 гпк рф снять арест но суд ипотерпевший требуют чтобы инвалид доказал что ему необходим автомобиль и чтобы врачи это подтвердили что делать как им это доказать

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

По смыслу статей 249, 441, 442 ГПК РФ, находящихся в системной связи, при рассмотрении судом жалобы на действия судебного пристава-исполнителя при производстве ареста имущества обязанность по доказыванию соблюдения федерального закона при совершении данного исполнительного действия возлагается на судебного пристава-исполнителя.

(Определение Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 N 417-О-О).

Вы в свою очередь можете представить медицинское заключение, диагноз и т.п., из которых будет видно, что автомобиль необходим инвалиду как средство передвижения, что пешком или на общественном транспорте инвалиду с подобным заболеванием передвигаться невозможно или крайне проблематично.

Связаться с юристом
Наталья Владимирова, город Санкт-Петербург
E-mail:natvlad2013@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности, в зависимости от сложности вопроса.

День, добрый. Поступить как того и требует Суд. Запросить справку от врача (коммисии, органа), поставившего инвалидность, о такой необходимости в спец транспорте (данном транспорте), по такимто причинам (причины указать). Все вопрос будет закрыт. Успехов.

Связаться с юристом
Лось Алексей Владиславович , город Вологда
Телефон:89115011427
E-mail:lav-35@mail.ru

Необходимо представить в суд медицинское заключение о том, что автомобиль необходим для передвижений по медицинским показаниям в связи с инвалидностью. Заключение можно получить в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию.

Связаться с юристом
Правовая компания "ПРИКАЗ", город Санкт-Петербург
Телефон:(812) 915-12-05 www.prikaz.spb.ru
E-mail:info@prikaz.spb.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: http://prikaz.spb.ru/price

Здравствуйте,Елена !

В свою очередь, Вы можете представить медицинское заключение, диагноз, из которых будет видно, что автомобиль необходим инвалиду как средство передвижения, что пешком или на общественном транспорте инвалиду с подобным заболеванием передвигаться крайне проблематично. Всего Вам доброго.
Связаться с юристом
Серобаба Иван Петрович, город Усолье-Сибирское
Телефон:89996406739
E-mail:ivan2009-74@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей, стоимость написания документа обсуждается индивидуально по сложности документа.
Исковые заявления,жалобы,составление,сопровождение,
представительство в суде.Поблагодарить за ответ можно пополнением м.н., 89996406739, email: ivan2009-74@mail.ru



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх