Вопрос по статье 179 ТК РФ

26.10.2015

А если из троих равноценных работников двое пенсионеров с 3-й группой инв-ти, а одному год до пенсии, но здоров, то имеет ли он привилегию остаться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

Вы же читали ст.179 ТК РФ, в первую очередь учитывается квалификация и производительность труда, а затем уже социальный статус. Но если показатели производительности труда равны. все равно нарушать права пенсионеров или инвалидов нельзя, они такие же работники как и все остальные, следовательно этот аспект не всегда учитывается.

Однако, если один из инвалидов получил инвалидность вследствии производственной травмы именно на этом предприятии, то у него будет преимущество перед другими и если один из инвалидов имеет статус инвалида боевых действий. то преимущество тоже будет.

Преимущество будет и у того сотрудника, у которого есть иждивенцы, полностью от него зависящие. допустим престарелая мать с минимальной пенсией и наличием целого букета болезней и соответственно ежемесячного дорого лечения за счет сына-работника.

Я думаю, что дети уже выросли у ваших работников, соответственно иждивенцами не могут быть. но возможно иждивенцем может быть и жена, которая также болеет или является пенсионеркой.

В общем нужно учесть много нюансов, но прежде всего следует обратить внимание именно на производственные показатели работников.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх