Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

отказ от отпуска

27.10.2015

здравствуйте.я работаю на госпредприятии и хочу отказаться от отпуска,но руководитель утверждает что я не имею права отказаться от него.прав ли руководитель в этом случае? денежная компенсация мне не нужна.в нашем колдоговоре ничего по этому вопросу нет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Виктор, добрый вечер!

Согласно ст.115 ТК РФ - работнику гарантируется предоставление оплачиваемого отпуска в течение 28 календарных дней.

Согласно ст. 114, 117 ТК РФ - отпуск работнику предоставляется ежегодно. Получается, что это право, а не обязанность, следовательно вы либо уходите в отпуск, либо получаете денежную компенсацию за него.

Отпуск можете просто перенести на следующий рабочий год.

Ст. 124 ТК РФ имеет прямой запрет на непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Ваш отказ от использования отпуска (если работодатель по закону правильно составил график отпусков) при определенных условиях, по формальным признакам, может быть расценен как дисциплинарный проступок и нарушение трудовой дисциплины.

Таким образом, в отпуск идти всё-таки нужно, он ведь предоставляется для того, чтобы работник отдохнул, мог поддержать своё здоровье.

Всего Вам хорошего!

Связаться с юристом
удалено
E-mail:null@null.null

Добрый вечер, Виктор. Предоставление ежегодного отпуска - это обязанность работодателя. Более того, в ст. 123 ТК РФ указано, что график отпусков является обязательным, как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник уведомляется под роспись за две недели до его начала. Отказ от отпуска будет правомерным в случаях, когда работника известили о начале отпуска позже чем за 14 дней до его начала или в случае, когда была произведена несвоевременная оплата отпускных. В ст. 124 ТК РФ установлен прямой запрет на не предоставление отпуска работнику на протяжении двух лет подряд.

Я не знаю по каким мотивам вы не хотите идти в отпуск, но в отпуск все же придется пойти, как бы это ни странно звучало. Если, к примеру, вам неудобно идти в отпуск во время, которое указано в графике отпусков, вы можете обратиться с заявлением о переносе отпуска на другое время.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Виктор.

Хотелось бы немного дополнить ответ коллег.

Вы просто мечта любого работодателя и в отпуск не хотите и компенсация вам не нужна, но есть нормы ТК РФ, которые работодатель даже в угоду вам нарушать не может.

В частности в ст.126 ТК РФ содержаться прямой запрет на замену ежегодного отпуска денежной компенсацией, в случае, если он не превышает 28 календарных дней:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

То есть, если ваш отпуск более оговоренного срока, то все дни превышающие 28 календарных дней вы можете забрать в качестве компенсации, если нет, тогда нет.

Что касается самого отпуска, то в ст.124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Как видно из приведенной нормы. одного вашего желания перенести отпуск, а также согласия работодателя будет не достаточно, нужны веские основания, оговоренные либо в ТК РФ либо в вашем коллективном договоре.

Ведь придется не только перенести ваш отпуск в соответствии с приказом, допустим по производственной причине,но и внести соответствующие изменения в график очередности отпусков.

И еще один момент, при переносе отпуска инициатива должна исходить от работодателя, а не от работника, поэтому, если вы уж так не хотите в отпуск, попросите вашего работодателя оформить перенос отпуска на следующих год по производственным причинам, допустим подготовка проекта, сдача отчета или другой повод, который будет более менее правдоподобным.

Ну а в следующем году уже будет видно, возьмете ли вы все заработанные дни, либо только их часть,а остальное компенсацией.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх