Статья 22. Основные права и обязанности работодателя, ТК РФ

28.10.2015

правомерно ли не выплачивать работнику причитающиеся ему выплаты на день увольнения, при отсутствии денежных средств на счетах учреждения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Олег.

Подобные действия работодателя не правомерны. В соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель обязан произвести с работником полный материальный расчет в день увольнения, который считается и последним рабочим днем.

В случае, если нормы указанной статьи будут нарушены и работник не получит расчетные у него есть право обратиться в Трудовую инспекцию и в суд для урегулирования вопроса. В подобном случае, инспекция труда вынесет предписание об устранении допущенных нарушений, и на предприятие будет наложен штраф в соответствии со ст.5.27 КоАП РФ, а это до 50 тыс. рублей.

В судебном порядке работник еще и компенсацию потребует на основании ст.236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно

Предусмотренная компенсация выльется тоже в значительную сумму, и при этом придется погасить образовавшуюся задолженность, что в совокупности составит достаточно приличную сумму, втрое больше той, которая причитается работнику.

Вот и посчитайте, что выгоднее предприятию найти деньги для выплаты расчетных либо потерять гораздо больше, ведь может пострадать и репутация и экономическая деятельность.

Если подобное нарушение допущенно лично в отношении вас, то вам нужно всего лишь на следующий день после увольнения подать заявление на выдачу расчетных. Заявление желательно зарегистрировать через канцелярию и сделать себе копию либо направить заказным письмом с уведомлением с отметкой о получении и датой. Теперь у вас есть доказательство нарушения ваших прав и можно обратиться одновременно и в трудовую инспекцию и в суд.

Если же подобная проблема возникла у предприятия то придется деньги найти. Я не бухгалтер, но если есть возможность перебросить средства с других счетов, либо взять кредит, то почему бы и нет, потому что в судебном порядке подобное нарушение обойдется предприятию намного дороже.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх