Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

дисциплинарные взыскания

возможно ли применение дисциплинарного взыскания в виде выговора работнику находящемуся на больничном листе?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина Викторовна.

Пока ваш работник на больничном, вы ничего сделать не можете, придется подождать пока он выздоровеет и приступит к своим обязанностям.

Срок вынесения выговора составляет 1 месяц с момента обнаружения проступка, из этого срока исключается период болезни либо отпуска, соответственно вы не пропустите установленный срок, просто немного подождите.

В ст.193 ТК РФ по этому поводу сказано:

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Ведь, чтобы вынести выговор, нужно не только оформить доказательства проступка, допустим те же акты либо докладные записки, нужно еще письменное объяснение от работника, только потом если вы его не получите в связи с категорическим отказом работника от предоставления объяснений вы сможете так сказать дооформить документы и издать приказ о выговоре.

А пока вам придется подождать, пока работник приступит к своим обязанностям.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх