Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, ТК РФ

Неиспользованные выходные за праздничные дни, как-то при увольнении компенсируются?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Механизм компенсации за оставшиеся отгулы при увольнении на законодательном уровне к сожалению не прописан, поэтому вопрос можно решить двумя способами, конечно если есть официальные приказы.

1. Вы можете в период отработки взять отпуск без оплаты равный количеству накопившихся отгулов так как они все равно оплате не подлежат, о чем сказано в ст.153 ТК РФ:

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Соответственно в денежном эквиваленте предприятие вам ничего не должно, если ваша работа в выходной день была оплачена в одинарном размере, поэтому предприятие может вам это компенсировать только предоставлением отпуска без оплаты в период отработки перед увольнением.

2. Предприятие может компенсировать отгулы в виде компенсации в одинарном размере.

Но в любом случае, если есть официальный приказ, в соответствии с которым вам положены эти дни отдыха, проигнорировать и не компенсировать их предприятие не может, а вот в какой форме будут их компенсировать вам нужно уже решить с работодателем.

Будут еще вопросы, обращайтесть.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх