Возмещение ущерба

01.11.2015

Вечер добрый. Подскажите: произошла недостача товара на магазине. Руководитель обвинил меня (начальник службы безопасности) в этом. Но я не МОЛ и все мои советы, по недопущению произошедшего руководитель игнорировал ранее. Письменные служебки не подписывал, а на устные советы зачастую не обращал внимание. Может ли он возложить возмещение ущерба деньгами на меня за недостачу товару??? Ведь на магазине все работники отвечают за ТМЦ на основании полного коллективного и индивидуального договора о мат. ответственности. Как мне быть? Скажет плати-я не соглашусь! Я всеми силами пытался ему открыть глаза-отразил даже в отчете причины и способы для уменьшения недостачь. Только на отчете нет его подписи!!!!!!

Как быть? Платить не хочу, раз им лично подбираются заведующие на магазины, половина которых не соответствует их должностям. Как не упасть в грязь и как повести себя в данной ситуации?

Заранее спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр. Если вы выполняли все свои служебные обязанности, были письменные служебные записки и отчет о том, как уменьшить недостачи, а работодатель просто их игнорировал, вашей вины нет. Если начальник предпочитал игнорировать ваши советы, то он не может привлекать вас к материальной ответственности. Еще лучше, если все ваши служебные записки и отчет были зарегистрированы у секретаря (канцелярии), это будет прямо свидетельствовать о том, что вы действительно выполнили все служебные обязательства. К материальной ответственности работника могут привлечь только при наличии его вины, в вашем случае я виновных действий не вижу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх