Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией, ТК РФ

04.11.2015

Хочу получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 20.10.14г по 31.12.15г. Но отпуск в этот период я не оформлял. Возможно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро!

Данная норма предоставляет работодателю право, но не обязывает его выплачивать такую компенсацию сотруднику. То есть работодатель может отказать работнику и предоставить ему отпуск полностью.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год денежной компенсацией могут быть заменены лишь часть каждого такого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

У вас накопилось 72 дня отпуска ? К сожалению , работодатель не вправе заменить весь отпуск денежной компенсацией.

С уважением , Екатерина ?

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Здравствуйте,Рустам!

Выплата работникам компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрена трудовым законодательством Российской Федерации. В Трудовом кодексе перечислены случаи, когда работодатель обязан выплатить такую компенсацию:

— при увольнении работника (ст. 127);

— по заявлению работника за дни отпуска свыше 28 дней (ст. 126).

Задача бухгалтера — определить, имеет ли работник право на получение компенсации за неиспользованный отпуск, а также правильно рассчитать сумму компенсации.

Всего Вам доброго.

Связаться с юристом
Серобаба Иван Петрович, город Усолье-Сибирское
Телефон:89996406739
E-mail:ivan2009-74@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 300 рублей, стоимость написания документа обсуждается индивидуально по сложности документа.
Исковые заявления,жалобы,составление,сопровождение,
представительство в суде.Поблагодарить за ответ можно пополнением м.н., 89996406739, email: ivan2009-74@mail.ru

Доброе утро, Рустам.

В ст.126 ТК РФ сказано:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

То есть, работодатель может по своему желанию предоставить вам часть ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней в виде денежной компенсации. Но это не обязанность, а право произвести подобную замену, следовательно вопрос о решении замены времени отдыха денежной компенсацией будет решаться только руководителем вашей организации с учетом финансовых возможностей предприятия.

Еще один момент. Вы указали, что уже год не были в отпуске, но ведь график отпусков на вашем предприятии должен быть, соответственно вы уже должны были либо использовать ваш отпуск либо перенести его по семейным обстоятельствам либо по производственной необходимости. о чем должен был быть составлен приказ, которого я так понимаю нет.

А ведь в соответствии со ст.123 ТК РФ исполнение графика очередности предоставления отпусков является обязанностью работодателя и уклоняться от утвержденных локальных норм он не может. То есть возвращаемся к приказу. который должен быть.

Если по приказау, вам отпуск перенесли на более поздний срок, вы можете его присоединить к отпуску за следующий год и тогда уже, если финансовое положение предприятия позволит вам компенсировать период свыше 28 календарных дней, вы сможете использовать заработанный отпуск в денежном эквиваленте.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх