Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем, ТК РФ

04.11.2015

ООО Управляющая компания ЖКХ. Обязанности кассира выполняют два сотрудника с ненормированным р.д. Приходится по субботам, по очереди выполнять эти обязанности, а затем отдыхать по понедельникам. Свои 40 часов они вырабатывают. Оплата как при обычном режиме. Какие документы нужно оформить для данного режима.

Прошу ответ отправить на адрес arco@sibmail.com

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, наталья.

В ст.101 ТК РФ сказано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

То есть мало того, что подобный распорядок работы устанавливается только для отдельных категорий трудящихсяч, при ненормированном рабочем дне еще и предполагается эпизодическое привлечение работников за пределами установленного режима времени, то есть сверх 40 часов в неделю. Ваши же работники работают по выходным регулярно и как раз вырабатывают установленные 40 часов. Следовательно именно в данной ситуации их труд нельзя квалифицировать как ненормированный.

Для того чтобы привести в соответствии режим рабочего времени, вам нужно внести изменения в трудовой договор и издать приказ об обоснованности таких изменений. Пока ваши работники неофициально работают в субботу вы по сути должны каждую субботу оформлять приказ о привлечении к работе в выходной день с двойной оплатой, что скорее всего не делается. поэтому внесите изменения в условия трудового договора с учетом норм ст.74 ТК РФ.

И еще один момент, в названии вашего вопроса. прозвучало -отпуск за ненормированный труд, это ст.119 ТК Рф не менее 3 календарных дней в год, но опять же в вашем трудовом договоре должно быть указано. что характер труда работников имеет признаки ненормированного труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх