командировка без приказа

06.11.2015

Здравствуйте! 26.10.15 я вышла с длительного больничного после операции, накануне умудрилась простыть и на больничный уже не пошла. 28.10 мне дают письмо о проведении мероприятия в другом городе, на которое должны отправиться представители от образования (учителя, библиотекари), директор в телефонном режиме сказала что желающих необходимо найти в течение получаса, если таких не найдется то должна буду ехать я. Я рассылаю письма руководителям школ, обзваниваю библиотекарей, но желающих нет. Звоню директору и сообщаю об этом, а также о невозможности ехать мне во-первых с простудой, во-вторых из-за отсутствия денег после выхода с больничного. У нас в учреждении не предусмотрены командировачные. Приказа о командировке соответственно небыло, но теперь директор требует от меня Служебную записку о невыполнении. Должна ли я ее писать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Дарья.

На самом письме стоит резолюция руководителя о том. что его должны исполнить вы? То есть там указано. что вы должны найти представителя для командирования либо написано. что вы должны исполнить письмо. то есть поехать в командировку?

Еще один момент. Руководитель имеет право требовать письменных объяснений, почему вы не исполнили то или иное распоряжение в пределах ваших трудовых обязанностей, поэтому служебную записку все же составить придеся, но вот написать ее можно так, что виноватой стороной будет ваше руководство, а не вы.

Начнем с того, что в ст.167 ТК РФ сказано:

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В ст.168 ТК РФ сказано:

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

В п.3 Постановления правительства РФ №749 сказано:

Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездка работника, направляемого в командировку на основании письменного решения работодателя в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой.

В п.10 Постановления сказано:

10. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

Из приведенных норм следует, что отправить вас в командировку ваше учреждение могло только при наличии письменного разрешения, то есть приказа и при выдаче аванса на командировочные расходы. чего собственно сделано не было.

Вот и отразите эти моменты в служебной записке, где укажите вашему директору и приведенный мной нормы и ваш отказ от командировки вследствии невыполнения ваших прав, которые гарантированны законодательством.

Служебную записку напишите в двух экземплярах на всякий случай, если последуют какие-либо санкции, допустим выговор или лишение премии, пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

В резолюции написано: "выяснить в интернете, что за мероприятие. Подготовить письмо педагогам-библиотекарям. сбор информации об участии до 29.10. Мне сообщить информацию до 15.00 28.10". О том, что ехать должна я не написано. Потом сразу же звонок, что это нужно решить в течение получаса.

Я выяснила, что за мероприятие и разослала по школам письма на руководителей, обзвонила библиотекарей лично, т.к. это те с кем я непосредственно связана по работе. Получается я должна была написать отчет до 29 в котором указать, что желающих нет, но с этими разборками, даже не подумала об этом.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх