Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 14. Исчисление сроков, ТК РФ

08.11.2015

может ли работадатель расторгнуть трудовой договор самостоятельно без согласия работника по окончанию листка трудоспособности ссылаясь на часть четвёртую статьи 74 трудового кодекса рф (при отсутствии укаэанной работы) без выплаты работнику положенного ему двухнедельного заработка пациента до заболевания

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Эдуард.

Нет, работодатель этого сделать не может.

Во-первых, во исполнение норм ст.74 ТК РФ работодатель для начала должен вас уведомить об изменении условий трудового договора письменно. Вы получали уведомление? Если нет, то ваши права нарушены изначально.

Во-вторых, работник может как согласиться так и отказать от работы в новых условиях, я так понимаю, что отказ работодатель получил, а вот новой должности не нашлось. Но был ли отказ оформлен письменно?

Затем в течении двух оставшихся месяцев вы можете и в ежегодный отпуск сходить и на больничный. Соответственно, если ваши дни нетрудоспособности совпали с датой увольнения в связи с изменениями условий труда, вас не могут уволить ( ст.81 ТК РФ), пока вы не восстановите здоровье, а уже после выхода из больничного могут, что, как я поняла и произошло.

В вашем случае вас должны были уволить по ст.77 ч.7 ТК РФ, где положено выходное пособие на основании ст.178 ТК РФ в размере двухнедельного среднего заработка, что не было сделано. Тот факт, что вы болели и скорее всего увольнение произошло позже не дает право работодателю увольнять вас без выходного пособия.

То есть в вашем случае, налицо нарушение ваших прав, поэтому вам нужно написать жалобу в Инспекцию труда, а также подать иск в суд, и желательно этот процесс не затягивать, так как есть исковые сроки 1 месяц в вашем случае.

Что касается вашей ссылки на ст.14 ТК РФ, не совсем понятно, почему вы ее упомянули.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Эдуард. Я тоже не поняла, почему вы указали ст. 14 ТК РФ. Но в данном случае и так понятно, что работодатель ваш поступил не правомерно. Если отсутствует работа у вашего работодателя и других вакансий нет или вы отказались от них, то вас должны уволить согласно ч.7 ст .77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). Кроме того, перед увольнением работодатель должен был придерживаться процедуры согласно ст. 74 ТК РФ:

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Но даже если он соблюдал данную процедуру, то не выплата вам двух недельного заработка является грубым нарушением, так как такая выплата прямо предусмотрена ст. 178 ТК РФ. Поэтому вам стоит обратиться в Инспекцию труда , также можете обратиться с иском в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх