Входят ли квартирные балконы в состав общедомового имущества?

Входят ли в состав общедомового имущества квартирные балконы или их части (балконная плита, перила, ограждение балкона). Речь идет именно о балконах, пользуются которым только собственники одного помещения. Если являются, то нет ли нарушений со стороны собственников самовольно застекляющих балконы?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Дмитрий.

Балкон является частью общей площади квартиры, поэтому пользоваться им может только собственник, а вот стеклить без разрешения соответствующих органов свой балкон собственнник не имеет права, так как конфигурация стекления влиет на эстетический вид фасада жилого здания, если изначально при постройке остекление не было предусмотрено, соответственно нужно получить разрешение.

Если остекление балкона будет выполняться из пластика, то одного разрешения достаточно, а если балкон будет подвергаться более масштабной реконструкции. например. деревянные либо кирпичные стены, рамы. утепление и иные составляющие. то нужен будет еще и проэкт.

В большинстве случаев остекление балкона многие собственники проводят самостоятельно без получения соответствующего разрешения, а вот наказать их за это могут только в том случае. если кто-то из соседей решит усложнить им жизнь, начав жаловаться. Как показывает практика, в основном собственников квартир с остекленными балконами практически не трогают.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх