Статья 35. Право частной собственности охраняется законом, Конституция РФ

10.11.2015

могу ли я запретить своему супругу использовать авто, купленное в браке, если у него нет водительского удостоверения, ведь авто является общей собственностью, т.к нажито в браке., но оформлено на меня

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Рината.

Все что нажито в браке считается общим имуществом, независимо от того на кого оформлено право собственности, если вы не докажите в судебном порядке, что имущество приобретено за ваши собственные средства, нажитые до брака на основании ст.34 СК РФ, то есть по сути вашему мужу принадлежит половина машины.

А вот, что касается отсутствия прав, то без водительских прав управлять атотранспортным средством запрещено всем не только вашему мужу, соответственно ваш муж не может сесть за руль, вот нанять скажем так водителя, может, при наличии оформленных документов в соответствии с действующим законодательством.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

За управление без в\у он понёс наказание, но почему я должна отвечать за его неправомерные действия, вот в чём суть вопроса. Я считаю, что постановление о наложении на меня штрафа,как на собственника авто, незаконно, т. к. лицо без в\у, которому я передала управление авто, мой супруг, а значит такой же собственник авто, как и я.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх