Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 3
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Целевое направление

10.11.2015

Здравствуйте! У меня такая проблема: я прошла обучение в медицинском ВУЗе по целевому направлению, затем по целевому училась в интернатуре. Собиралась честно отработать 3 года, но работодатель предоставил условия работы не соответсвующие никаким нормам и правилам. Отработав 3 месяца, поняла- больше так работать не возможно. На все мои просьбы как-то улучшить условия работы, начальство не отвечает. Хочу уволится, разорвать договор с областью и уехать в другое место. Судя по договору, при разрыве его по моей инициативе мне нужно выплатить деньги, потраченные областью на мою дополнительную стипендию. Больше условий по разрыву в договоре нет. Нет ли еще "подводных камней" при разрыве договора, о которых в нем может быть не сказано? Не придется ли мне выплачивать деньги, потраченные на мое обучение государством?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Людмила.

В ст.249 ТК Рф сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

То есть по сути ваш работодатель имеет право удержать стоимость вашего обучения при увольнении, однако вопрос в том, увольняться ли вы будете по уважительной причине либо нет. В этом случае, затраты на обучения взыскать не могут.

Уважительными причинами для увольнения приведены в Разъяснении Гскомтруда СССР №5/12-21 от 09.07.1980г. с изменениями, которые еще действуют, в частности в Разъяснениях сказано, что уважительной причиной является нарушение условий коллективного либо трудового договора.

Вы указали на тот факт, что вам создали невозможные условия для работы. соответственно это выливается в нарушения ваших трудовых прав, если вы сможете зафиксировать эти нарушения на бумажном носителе, или подтвердить показаниями свидетелей, то платить вам нак называемою неустойку не придется, но скорее всего этот вопрос можно будет решить только в судебном порядке.

Если вы укажите, какие именно условия труда вам создали я вам приведу статьи, которые при этом нарушили.

То есть для более подробной инструкции ваших дальнейших действий мне нужна дополнительная информация.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх