Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, ГК РФ

Добрый день! Моей дочери 15 лет сделали пирсинг носа в салоне без согласия родителя. Я возмущена. Квитанцию дочь мне не дает. Могу ли я обратиться в суд и прокуратуру? На какие статьи ссылаться. Директор салона ссылается на ст. 26ГК РФ. Я с этим не согласна, т. к. данная процедура касается здоровья.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Елена, Вы правы. Салон не имел право делать пирсинг несовершеннолетнему. (Ст. 21 ГК РФ) Только с Вашего письменного согласия, или дальнейшего одобрения, о чем, кстати , прописано в ст. п 1. 26 ГК. А пирсинг при всем желании и вероятно низкой стоимости указанной услуги отнести к бытовым сделкам несовершеннолетних невозможно.

Однако специального состава преступления или административного правонарушения, предусматривающего ответственность за данную услугу, в том числе и в отношении несовершеннолетнего, действующее законодательство РФ не содержит.

С уважением, Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх