Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

земельный кодекс vs Водный кодекс

Здравствуйте. Мой вопрос связан с водопользованием. В центре города взял по договору водопользования участок реки в месте спуска с набережной, но набережная в этом месте уже сдана в аренду, судоходной компании. Владелец этой компании установить мой паром не дает, говорит, что в этом месте стоит его корабль, т.к. он взял в аренду стену к которой собственно он швартуется. Вопрос как быть, действительно ли его право на нахождение там по договору аренды набережной приоритетней моего договора водопользования (если можно так выразиться)? Спасибо за ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

ни о каком приоритете здесь речи не может идти, поскольку к договору о водопользовании применяются положения о договорах аренды.

в данном случае думаю имеет место быть элементарная ошибка: владельцу судоходной компании готовил договор аренды комитет по управлению собственностью, а вам соответственно другой уполномоченный орган, обмен информацией у них не состоялся вот и получилось что одно и то же сдали в аренду и вам и судоходной компании.

если уж принципиально решать вопрос, то тот орган, который заключал с Вами договор водопользования несет ответственность перед Вами, поскольку своими действиями нанесли Вам убытки, в том числе и в виде упущенной выгоды. Дело бы вышло долгим, но весьма интересным и достойным для оповещения на местном канале

Связаться с юристом
Ирина, город туймазы
E-mail:shuclina25@mail.ru
Загрузка
Наверх