Недобросовестный собственник жилья в многоквартирном доме

На пятом этаже пятиэтажного дома живет молодой человек, в квартире которого за неоплату отсутсвует вода, свет. Теперь принято решение отрезать отопление. В квартире полная антисанитария. Неужели нет никаких юридических возможностей выселить ленивого антисоциального жилица? Мая квартира находится под его квартирой, т.е. на четвертом этаже. Я сделала серьезный ремонт. Теперь, когда еще и отопление отключат, грибок может спуститься и ко мне...

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Вам нужно собрать собрание жильцов дома, и принять решение об обращении в суд для взыскания задолженности в судебном порядке и зафиксировать это в протоколе. Затем соответственно подать в суд и уже суд должен обязать владельца квартиры погасить долги за коммунальные услуги, если он этого не сделает, то судебные приставы смогут взыскать с него задолженность в виде наложения ареста на его имущество, которым может оказаться и квартира, если другого ценного имущества не окажется.

Таким образом недобросовестного жильца выселят, а квартиру продадут.

Вы можете написать еще коллективное обращение от жильцов в санэпидемучреждение, чтобы они провели проверку состояния жилого помещения вашего соседа, учитывая его условия проживания.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх