Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора, ТК РФ

Задерживают выплату зарплаты на 2 месяца.

По какой статье имею право уволиться без отработки?

В какой срок обязаны выплатить всю задолженность?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Екатерина.

Если вам задерживают заработную плату, то в соответствии со ст.142 ТК РФ вы имеете право приостановить трудовую деятельность , письменно уведомив работодателя.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы вы имеете право находиться дома и за это время вам будет начисляться средняя заработная плата. И плюс к образовавшейся задолженности, вам еще положена и компенсация за каждый день просрочки на основании ст.236 ТК РФ, где сказано:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Если вы планируете увольняться, то в соответствии со ст.140 ТК РФ работодатель обязан вам в последний рабочий день выплатить всю задолженность, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

Что касается отработки, то в соответствии со ст.80 ТК РФ вас должны уволить именно в тот день который вы укажите, так как в вашу сторону было допущено нарушение трудовых прав:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть отработка к вам не применяется.

И если вам не выплатят задолженность и после увольнения, вы можете обратиться в суд для ее взыскания, но помните об исковых сроках, которые составляют всего три месяца с момента увольнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх