Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение, ТК РФ

должен ли быть письменный приказ о перемещении работника или достаточно руководителю приказать устно

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна Владимировна.

Приказ нужен. Но вы предоставили мало информации для того чтобы понять, это действительно перемещение либо перевод.

Дело в том, что перемещением считается порученная работнику работа на другом агрегате либо рабочем месте. при условии, что подобные действия не влекут за собой изменение трудовой функции и не нарушают условия трудового договора.

Если в вашем трудовом договоре указано. что вы работаете в определенном структурном подразделении либо на точильном станке № 2, а вас переместили в другой цех и на точильный станок №3, то это уже перевод и для этого нужно получить согласие работника, о чем сказано в ст.72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Но даже, если в вашем случае было осуществлено перемещение приказ все равно нужен, так как в нем оговариваются новые условия, которые не закреплены в трудовом договоре.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх