Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Заказ Телефона без нотификации с сайта Статья 16.3.

Здравствуйте. мною был заказан телефон (Смартфон) на сайте Али экспресс, телефон марки LEAGOO Elite 1 Посылка пришла на почту с таможенным уведомлением. При обращении в Таможную службу мною была написана объяснительная с приложение документов: распечатка заказа, распечатка с банка об оплате. Таможенная служба затребовала с меня дополнительные документы- Нотификацию на телефон или технические характеристики на русском языке.

Так как нотификации на телефоны такой марки нет, я не смог предоставить. Теперь Таможенная служба приглашает меня на составление протокола по ст.16.3 КоАП.

Вопрос: 1. Скажите если я не получал телеграмму с извещением о вручении могу я не ходить на рассмотрение дела, тем самым отложить рассмотрение (избежать наказания)Или рассмотрение будет без меня

2. Какие действия я должен предпринять, чтобы избежать наказания по ст16.3 КоАп


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Эдуард.

В соответствии со ст. 25.2 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в Ваше отсутствие, если есть данные о том, что Вас надлежащим образом известили, и если от Вас не поступило ходатайство об отложении дела (либо в этом ходатайстве отказано),

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ве дется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Далее возникает вопрос, что же такое надлежащее извещение. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40 "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31 августа 2005 года N 343.

Таким образом, если Вы не будете получать почту, которая Вам приходит, то дело и без Вас могут рассмотреть, если будут доказательства того, что Вам действительно направляли извещение и пр.

2. Избежать наказание вряд ли получится. Возможно применение смягчающих обстоятельств, если они имеются.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх