увольнение по окончании срока указанного в уведомлении

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

8 июля работодатель вручил мне уведомление об изменении существенных условий трудового договора, где указывалось на то, что 8 сентября произойдут изменения в должностной инструкции, ссылаясь при этом на ст. 74 ТК РФ ( которая не предусматривает изменения трудовой функции работника) так же в уведомлении указано, что если я откажусь от работы в новых условиях, то трудовой договор будет расторгнут по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. До 8 сентября и после я никаких документов не получал и никаких изменений не происходило. И только спустя месяц т.е 10 октября я получил новую должностную инструкцию, предложение о переводе на вакантную должность, и новое доп. соглашение к договору. С данными актами я не согласился и был уволен по п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ. Прошу пояснить, действует ли трудовой договор по окончании срока уведомления, если никаких изменений по истечении срока, указанного в уведомлении, не произошло? И правомерно ли мое увольнение без получения мной нового уведомления? И ещё, на какую статью законодательства ссылаться, при подаче искового заявления в суд о восстановлении на работе? Заранее благодарен.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей Николаевич.

В ст.74 ТК РФ сказано:

не позднее чем за два месяца,

Но нигде не сказано, что раньше нельзя, к примеру за 3 месяца. Поэтому в плане сроков нарушений нет, но это в идеале. Вам вручили уведомление, но к сожалению оно было шаблонное и разъяснений в плане изменений конкретных условий вы не получили, хотя вас должны были поставить в известность о то. какие же именно условия трудового меняются и предложить новый вариант для ознакомления. К тому же в уведомлении, при его получении вы должны были расписаться и указать, согласны ли вы на изменение условий трудового договора или нет.

Вы подпись в уведомлении ставили? Согласие выражали? Или просто получили уведомление и все?

В вашей ситуации важен тот факт, что в уведомлении указано. что изменения должны были внести до 08.09.2015 но не внесли, к тому же вам не предоставили на ознакомление ни сами изменения, и не предложили вакантную должность, о чем нужно было написать еще в уведомлении.

Еще один момент, вас уволили, потому что вы не согласились на новые условия. Где это отражено? В самом уведомлении, которое вам вручили 08.07.2015г.? Или вы выразили отказ словесно? если отказ был выражен словесно и в самом уведомлении вы ничего не указали, то вас уволили с нарушением процедуры, что может служить веским основанием для опротестования приказа об увольнении и восстановлении на работе.

Но есть одна сложность - исковые сроки, в течении которых такие вопросы рассматриваются. В вашем случае для оспаривания незаконного увольнения дается срок в 1 месяц на основании ст.392 ТК РФ с момента получения приказа об увольнении на руки. Сегодня уже 1 декабря, уволили вас еще в октябре.

Именно поэтому даже несмотря на то, что вы правы и ваши права нарушены в судебном порядке вам откажут из-за пропущенных сроков.

Конечно вы можете обратиться в Инспекцию труда, но это может повлечь за собой только штрафные санкции в отношении вашего бывшего работодателя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх