Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска, ТК РФ

02.12.2015

в мае вышла на работу с декрета по уходу за ребенком смогу ли я уйти в отпуск за отработанной мною время?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Полугодовой срок для предоставления отпуска установлен только для тех работников, которые приняты на работу в текущем году на основании ст.122 ТК РФ. Работникам, который работают больше года, отпуск за второй и последующий года предоставляются на основании графика очередности отпусков. Ваш декретный отпуск не влияет на ваш стаж, поэтому вы можете уйти в отпуск уже сейчас. если это оговорено в вашем графике отпусков.

Но учитывая. что вы все таки вышли недавно из декрета и что возможно воспользовались своим правом на отпуск в соответствии со ст.260 ТК РФ, то есть вне очереди перед родами либо сразу же независимо от отработанного на предприятии периода. вам отпуск могли предоставить авансом, который вам нужно было соответственно отработать уже после выхода из декретного отпуска.

Если же вы свой отпуск до декрета использовали не авансом. то сейчас после выхода из оговоренного отпуска вы вполне имеете право на ежегодный отпуск, но с учетом периодов, которые оговорены в вашем Графике очередности отпусков. который кстати обязателен к исполнению и работником и работодателем.

Если хотите. я могу вам за отдельную плату рассчитать точное количество дней отпуска. который вам положен к этому дню, но тогда мне понадобятся дополнительные данные.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх