Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, ТК РФ

02.12.2015

Пенсионер, работаю по срочному договору, который заканчивается 12 марта 2016г. Договор продлялся каждый год. Сейчас проходит сокращение штатов, но приказа о сокращении нет. Начальник требует завтра написать заявление по собственному желанию. Что делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Любовь.

Если вы напишите заявление по собственному желанию, то выходное пособие при сокращении вашей должности вы уже не получите, поэтому не стоит поддаваться на угрозы начальника, лучше всего скажите. что писать вы заявление не будете и доработаете до окончания срока трудового договора.

Если их такой вариант не устраивает пускай сокращают должность в соответствии с действующим законодательством с выплатой выходного пособия, либо вы напишите жалобу в Инспекцию труда, которая не только проверит правомерность угроз, но и обоснованность сокращений на предприятии, а также другие нюансы трудовой деятельности.

Я бы вам рекомендовала при разговоре с начальником потихоньку включить диктофон, благо они сейчас есть в каждом мобильнике и записать разговор с угрозами, который потом станет доказательством о принуждении к увольнению либо попытайтесь обсудить вопрос об увольнении в присутствии нескольких сотрудников, которые станут свидетелями такого отношения и затем смогут подтвердить это в суде.

таким образом вы себя обезопасите и вам дадут возможность доработать до марта либо сократят по закону.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх