увольнение с работы

работаю учителем начальных классов в школе для глухих детей., уволили по п7.1.ч1 ст 81 законно ли это? применима эта статья для учителей?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ирина.

Указанный вами пункт применим к лицу обслуживающему материальные ценности либо являющемуся материально-ответственным лицом.

Допустим в случае обнаружения недостачи могли применить эту статью или в случае обнаружения факта. что работник использовал деньги или другие средства находящиеся в его ведении по своему усмотрению. К примеру. деньги, которые сдавали родители в родительский комитет для нужд класса. Тогда могли, а в остальных случаях вряд ли , ведь вы педагог, а не кладовщик или бухгалтер и указанная вами статья вряд ли бы была применена.

Скорее для учителей подходит ч.8, ст.81 ТК РФ то есть за совершение аморального поступка даже за стенами школы и в нерабочее время.

Возможно ли узнать подробности условий увольнения? Пока информации не достаточно для полного ответа. Но если вы сомневаетесь в законности вашего увольнения у вас есть 1 месяц со дня получения приказа на руки для опротестования увольнения в судебном порядке. Потом исковой срок будет упущен и вы уже ничего не докажите.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх