Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Больничный во время отпуска

Добрый день! Мне назначили время ухода на больничный по беременности и родам на 28 января, с 1 января я ухожу в ежегодный оплачиваемый отпуск. праздничные дни должны добавиться к отпуску, но они не оплачиваются (? ) Получается отпуск прервется. Вычтут ли из больничного деньги за не догулянные дни отпуска? Спасибо за ответ!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

В соответствии со ст.260 ТК РФ вы имеете право уйти в отпуск в удобное для вас время в виду вашего состояния:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отсчитайте 28 дней с учетом праздничных от дня своего декретного отпуска, что получается примерно с 23 декабря за минусом 8 праздничных дней на основании ст.112 ТК РФ и требуйте отпуск именно с этой даты, на основании приведенной статьи вы имеете на это полное право. Если будут ссылаться на график очередности отпусков либо ваш стаж работы, рекомендуйте внимательнее читать трудовой кодекс РФ.

И скажите. если вам не предоставят отпуск в оговоренные сроки напишите жалобу в Инспекцию труда. До 23 декабря еще две недели, поэтому вам вполне хватит времени написать заявление, а вашему работодателю издать приказ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх