Статья 76. Отстранение от работы, ТК РФ

10.12.2015

как ими документами это оформляется, как отстранение, так и простой? Должен ли работодатель дать что-то подписать, чтобы утвердить моё отстранение? Или достаточно протокола мед. освидетельствования водителя с 0.14 промилле алкоголя?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга. Начнем с того, что простой и отстранение от работы - это разные вещи. Простой оформляется приказом в случае временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Что касается отстранения от работы, то отстранение производится по основаниям, указанных в ст. 76 ТК РФ. Сюда же относится и алкогольное опьянение.

Но чтобы отстранить работника, который явился на работе в состоянии алкогольного опьянения, работодателю нужно:

- составить акт при участии нескольких свидетелей

- создать приказ об отстранении от работы с ознакомлением работника;

- провести медицинское освидетельствование (однако в принудительном порядке это сделать не получиться, только в добровольном);

Работник, который был обнаружен на работе в состоянии любого опьянения, может приступить к исполнению своих должностных обязанностей уже на следующий день, то есть после устранения основания для отстранения от работы. Однако, работодатель вправе также на следующий день отказать провинившемуся работнику в работе и применить к нему дисциплинарное взыскание –увольнение.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Ольга.

Простой был бы оформлен, если бы вы случайно сломали машину, которая является средством для выполнения трудовых обязанностей, а алкогольное опьянение, это не простой.

Что касается самой дозы. то ст. 12, 8 КоАП РФ установлен минимум не более 0,16 промиллей в вашем случае - это 0,14. То есть водительских прав вас лишить точно не могут, на основании мед. освидетельствования, где показано, что по сути вы не пьяны вас уволить тоже не могут. Интересно почему отстранили, по сути у вас все в норме, такой эффект могли дать и лекарства и кефир.

Но если ваш работодатель посчитал, что вы не в состоянии исполнять свои обязанности. то пускай обоснует, если даже мед.освидетельствование показано норму.

Возможно были другие обстоятельства?

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх