Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

заверение доверенности в условиях стационара

12.12.2015

является ли 4-я градская больница в Москве учреждением социальной защиты населения.И может ли пациент,находящийся там ,заверить доверенность у руководителя (главврача)Доверенность нужна для перевыпуска банковской пенсионной карты в Сбербанке.Доверитель инвалид 1 группы,доверенное лицо дочь.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Елена. Я думаю, так глубоко копать не стоит и насколько я знаю больницы не приравниваются в таким учреждениям. Но вам и без этого можно оформить доверенность, заверенную главврачом этой больницы. Так как согласно ч.3 ст. 185.1 ГК РФ:

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

Вопрос о перевыпуске карты вполне можно отнести к денежным вопросам. Правда в каждом банке есть свои нюансы, поэтому в доверенности важно прописать, что дочь имеет полномочия получить карту. И заверить доверенность к главврача, в таком случае проблем возникнуть не должно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх