Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Невыплата зп. платы

Нам не платят зп. с августа месяца ,работники обратились в трудовую инспекцию, было выписано предписание в срок до 25 декабря рассчитаться с долгами по зп. Но на данный момент полная тишина .выплат не каких нет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Анастасия Александровна. В таком случае лучше всего обратится в суд. Это будет более действенный вариант. К тому же помимо задержанной заработной платы, работодатель должен уплатить проценты за каждый день просрочки согласно ст. 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Также можно потребовать от работодателя выплату морального вреда.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Анастасия Александровна.

Вы указали. что устранить нарушения нужно устранить до 25 декабря. но ведь пока оговоренная дата не наступили. следовательно говорить о нарушении сроков и условий предписания пока рано. Но если к 25 декабря задолженность не будет погашена, то в соответствии со ст.19.5 ч.1 КоАП РФ ваш работодатель будет подлежать дополнительному наказанию, а именно:

1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Как указала вам моя коллега вам нужно будет обратиться в суд с коллективным иском. где привести и доказательства о задолженности заработной плате. доказательства об отсутствии погашения задолженности, само предписание и дополнительно иск о взыскании просрочки за каждый день на основании ст.236 ТК РФ.

Дело в том, что несмотря на делегированные ст.28.3 КоАП РФ полномочия инспекторам труда многие работодатели склонны их игнорировать, но вот с судебным решением так не получиться, к тому при повторной фиксации факта нарушений сроков выплаты заработной платы, в судебном порядке работодателю будет вменен существенный штраф.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх