Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

уволили в декрете

Добрый день! я проживаю в г.Симферополь, Республика Крым! Меня интересует такой вопрос! Я одинокая мама, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет! недавно я пошла на место своей работы за справкой о доходах, а мне сообщили, что я уволена в прошлом сентябре! потому что в связи с переходом Крыма в правовое поле РФ, украинское предприятие было закрыто и открыто новое российское! Название и вид деятельности предприятия остались прежними. Я слышала, что если предприятие было ликвидировано, то женщину в декрете имеют право уволить, а если была переорганизация, то нет!!! как отличить ликвидацию от организации? на какой документ мне ссылаться? Спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Уволить могут только в случае ликвидации.В этом случае на вас будут распространятся права уволенных по сокращению.Вас должны были проинформировать об этом за 2 месяца.

Ликвидация-это полное прекращение деятельности юр.лица

Реорганизация-присоеденение,слияние,разделение,объединение и т.д

Связаться с юристом
Калужин Андрей Николаевич, город Брянск
Телефон:9803083803
E-mail:andrej.caluzhin@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация 200руб.

Добрый вечер, Полина.

Если было открыто новое российское предприятие, Вы легко сможете это проверить через официальный сайт Федеральной налоговой службы. В разделе "Юридические лица", есть функция "Проверка контрагентов". Вводите туда название своей организации и регион и смотрите по датам, когда оно было открыто. В выписке из ЕГРЮЛ Вы увидите, каким способом было создано данное юридическое лицо и дату создания. Если была реорганизация (Вам неважно, каким именно способом, то Вы увидите в разделе сведения о предшественнике). Выписка из ЕГРЮЛ - это официальная информация.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Спасибо! то что новое российское предприятие открыто, это я знаю! т.к. мне директор прошлой осенью показывала и даже давала ксерокопии документов, тогда она говорила, что нас всех уволят с украинского и зачислят в российское! она позвонит и сообщит! а по факту оказалось, что меня и еще одну девочку в декрете уволили(у нее ребенок младше моего)! Сейчас я пришла, а она мне говорит, а ты уволена))) но вот есть работа, если хочешь, давай возвращайся! т.е. она меня возьмет, только год то у меня получается выпал!!!!

Загрузка
Наверх