Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 190. Ответственность условно осужденных, УИК РФ

15.12.2015

Дочь, будучи на 9 месяце беременности не явилась в уголовно исполнительную инспекцию отметиться, по причине плохого самочувствия, имея при этом на руках больничный лист о не трудоспособности, который так же был представлен в уголовно исполнительную инспекцию. Я будучи её отцом заранее предупредил инспектора на пред идущей явке, что через месяц уже не сможем прийти так как тяжело переносится беременность и в этот день позвонил, однако инспектор подала в суд о продлении условного срока. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Роман. В таком случае также стоит брать во внимание ст. 188 УИК РФ:

1. Уголовно-исполнительные инспекции осуществляют персональный учет условно осужденных в течение испытательного срока, контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

2. При назначении условно осужденному в качестве дополнительного наказания лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью уголовно-исполнительная инспекция в полном объеме осуществляет мероприятия, предусмотренные статьями 33 - 38 настоящего Кодекса.

3. Утратил силу. - Федеральный закон от 05.04.2010 N 46-ФЗ.

4. Условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями и командованием воинских частей о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, возмещать вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию. При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу.

5. В случае уклонения условно осужденного от контроля за его поведением уголовно-исполнительная инспекция проводит первоначальные мероприятия по установлению его места нахождения и причин уклонения.

6. Если периодичность явки условно осужденного для регистрации не была определена судом, то указанная периодичность, а также дни явки условно осужденного устанавливаются уголовно-исполнительной инспекцией.

В ч.4 данной статьи указано, что осужденный может быть повергнут приводу, но только по неявке без уважительной причины. Если есть справка от врача, то это должно считаться уважительной причиной. Вот только я не совсем поняла: а второй раз вы говорите позвонили в инспекцию, но больничный не представлялся? На какой срок был выдан лист нетрудоспособности? Понимаете, то что вы предупредили устно, к делу не пришьешь, обязательно нужен документ, который подтверждает уважительную причину неявки в инспекцию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх