Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 125. Оставление в опасности, УК РФ

15.12.2015

Меня зовут Екатерина. Помогите мне пожалуйста наказать виновного в гибели моего брата корыстного Мальцева Н И

Племенник Мальцев Н И имея на руках завещание от одного дяди Мальцева Г П 16 апреля 2014г забрал из психиатрической больницы который проходил там лечение более месяц (13 марта по 16 апреля 2014) с диагнозом депрессия тяжелой формы с суицидальными тенденциями так как его принуждали продать его недвижимость с 18 января 2014г т не неоднократно совершал суициды 21 февраля, 23 февраля 2014 дав расписку «Прошу выписать из психиатрической больницы моего дядю Мальцева Г П. О его психическом заболевании уведомлен Гарантирую осуществлять уход в быту и поставить на учет участкового психиатра и отслеживать прием лекарств»

Однако после выписки Мальцев Н И привез его домой и оставила квартиранта алкогольно зависимым Умнова П, который даже в то время как он привез Мальцева Г П был не трезв.

В последствии Мальцев Н И общался с Мальцевым только по телефону.

На учет участковому врачу не поставил, так как выписку отдал подружкам Мальцева Г П. Поник Ирине и Ковалевой Татьяне.

Мальцева Г П 16 мая 2014 обманом лишили жилья на сделку купли продажи взяли у психиатра справку о том, что Мальцев ГП не стоит на учете.

Ковалева Татьяна звонила Мальцеву Н И 12 июня 2014 просила приехать и забрать или оказать мед помощь Мальцеву Г П так как тот просился к нему в связи с тем что ему плохо Мальцев Н И обещал приехать 13 июня 2014, но не приехал.

12 июня 2014 у Мальцева Н И было день рождение и он сестре Мальцева Г П Мальцевой М П инвалиду 1 гр. по зрению и общего заболевание сообщил:»Дядя Гена забодал звонками приезжай помоги мне плохо. Что я ему тетя Катя (Мальцева Е П сестра Мальцева Г П) которая всю жизнь с ним носиться»

14 июня 2014 Ковалевой Татьяне снова звонила Мальцеву Н И просила приехать так как Мальцев Г П полностью сошел с ума и может произойти не поправимое Мальцев Н И обещал приехать 15 июня 2014, но не приехал.

В ночь с 15 на 16 июня 2014 Мальцев Г П покончил жизнь самоубийством через повешение.

Посмертная СМЭ вынесла заключение что Мальцев Г П с января 2014года по 16 июня 22014 года страдал психическим заболеванием депрессия тяжелой формы с суицидальными тенденциями не отдавал отчета в своих действиях.

Следственный отдел Первомайского района следственного комитета г Ростова-на-Дону выделила в отдельное производство материал для проверки по признакам преступления ст 125 УК РФ оставление в опасности повлекшая смерть в отношении Мальцева Н И.

Но полиция №6 МВД России по г Ростову-на-Дону отказала в возбуждении уголовного дела ссылаясь на то что раз Мальцев Г П пытался покончить с собой он все равно бы покончил жизнь самоубийством. Мальцев Н И оставил Мальцева Г П на его друга (друга Мальцева Г П)

Прокуратура города Ростова-на-Дону отменила данное постановление и обязала полицию провести допросить проверку опросить родственников Мальцева Г П, назначить СМЭ мог ли Мальцев Г П самосохраниться. Однако полиция сообщила, что не могут назначить указанную СМЭ.

Мальцев Н И в день похорон 18 июня 2014г поставил в известность родственников предъявил завещание. На следующий день у нотариуса получил справку и том что завещание не отменено.

Сестры инвалиды 1 и 2 гриппы обратились в правоохранительные органы чтобы привлекли виновных в доведении до самоубийства: покупатель недвижимости Мальцева ГП Инукова Е Е который обманом завладел недвижимость Мальцева Г П изначально психологически воздействовал на него довел до депрессии нескольких суицидов, лечения в психиатрической больницу последнего «друзей» Мальцева Г П – Поник Ирину, Ковалеву Татьяну, Умнова Павла, Пастухову Татьяну Валентину директора магазина «Хозтовары» на ул Текучева 320 которые зная что Мальцев Г П не мыслит жизни без своего дома убеждали его продать его так как он подписал предварительный договор купли продажи с Инуковым ЕЕ , а то в свою очередь оформил ссуду банке что бы сносить дом Мальцева Г П и строить офис для продажи автомашин Форд То есть понуждали к совершению сделки.

На похоронах «друзей» не было.

Скажите, пожалуйста, реально ли привлечь Мальцева Н И к ответственности?

Спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:
Загрузка
Наверх