Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Заработная плата

Являюсь инвалидом второй группы. Работаю с нормальными условиями труда, т. е. 40 часовая рабочая неделя. Работодатель заставил написать заявление о том, что: "На основании индивидуальной программы реабилитации прошу установить дополнительный перерыв в работе на 15 минут и укорочённый рабочий в день на 15 минут (итого 30 минут вдень). Расчёт заработной платы производить пропорционально отработанному времени." Т. е. мне сократили заработную плату, хотя я работаю 37,5 часов в неделю. Стать 92 ТК РФ предусматривает для инвалидов 1 и 2 гр. 35 часовую рабочую неделю с доп. оплатой до 40 часов. Законно ли поступил Работодатель?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Александр.

Ваш работодатель изначально поступил не законно, ведь вам должны были установить рабочую неделю не более 35 часов. а за дополнительные 5 часов работы доплачивать компенсацию размер которой должен быть оговорен в локальных актах вашего предприятия.

Вы ведь не первый день работаете, соответственно вам еще при приеме должны были установить подобные условия труда и оплаты, но вместо этого вам изменяют условия оплаты и труда уже после отработанного периода, и опять же с нарушениями. Даже при выработке в 37.5 часов ваш оклад не должен быть уменьшен, а вот компенсация за переработку должна быть уменьшена, если часов выработано меньше.

Ведь вы читали ст.92 ТК РФ, а там конкретно сказано:

На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени, указанная в абзаце пятом части первой настоящей статьи, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами

То есть заработная плата вам выплачивается не пропорционально отработанному времени, с учетом меньших часов, а именно вся с учетом компенсации за переработку.

В данной ситуации, учитывая. что ваши права были изначально нарушены, и нарушения продолжаются. я бы вам рекомендовала написать жалобу в Инспекцию труда с просьбой урегулировать ситуацию, а также настоять на выплате компенсации за отработанное свыше время как до этого, так и после.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Совершенно верно отмечает Бондаренко Елена Валерьевна, что Ваш работодатель изначально действовал, игнорируя закон.

Осуществление расчёта заработной платы пропорционально отработанному времени предусмотрено ст.ст. 93, 155, 271, 285 ТК РФ. К категориям граждан, на которых распространяется действие этих положений, инвалиды II группы не относятся.

Согласно ст. 92 ТК РФ и ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работникам, являющимся инвалидами II группы, предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени, а именно: не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Работодатель обязан обеспечить инвалидам продолжительность ежедневной работы в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, при этом продолжительность ежедневной работы такого работника не должна превышать времени, указанного в медицинском заключении, т.е. в соответствии со ст.ст. 94, 224 ТК РФ.

Термин укороченный рабочий день в ТК РФ не используется. Здесь законодатель оперирует понятиями неполное рабочее время (день) и сокращенная продолжительность рабочего времени (дня). Неполный рабочий день в отличие от сокращенного рабочего времени устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день, смену, неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет либо ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, а также лица, которое осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Вы как работник-инвалид не входите в перечень лиц, по заявлению которых работодатель обязан установить неполное рабочее время.

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Загрузка
Наверх