Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

как освободиться по УДО если администрация не даёт поддержку?

14.04.2014

женщина отбывает наказание по ст.105 УК РФ,срок 8лет л\с.отбыла уже 6 лет,а по УДО не отпускают,т.к. администрация колонии не даёт поддержку ходатайства.За

весь период наказания нет ни одного нарушения,имеет 15 благодарностей,вину признала полностью,моральный ущерб выплатила,характеризуется хорошо,почему уже в третий раз ей отказывают в УДО?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Мария.

Если я правильно поняла Ваш вопрос, то Вы хотите узнать, почему администрация дает отрицательное заключение?

1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание.

2. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 15 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, о возмещении причиненного преступлением вреда, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

Отказать в УДО может только суд. Опишите ситуацию подробнее.

Администрация колонии обязана направить ходатайство осужденной в суд и только суд может отказать в УДО.

Если же администрация не дает положительного заключения, то вопросы нужно задавать администрации, почему они считают, что женщина не исправилась.

Вы пишите, что в третий раз отказывают, а когда подавались ходатайства (возможно, на дату подачи ходатайства об удо еще не была отбыта обязательная часть наказания, установленная законом).

Вывод: если администрация не дает положительное заключение, нужно уточнить, почему. Для того, чтобы дать аргументированный ответ почему 3 раза отказывали в УДО (и кто это делал, суд?) нужно больше данных, даты подачи ходатайств и др. информация.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх