Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82


НЕ ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ

КАКИЕ МОИ ПРОВА... И МОГУТ ЛИ МНЕ ПОСТАВИТЬ ПРОГУЛ ЕСЛИ Я НЕ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ.. Я РАБОТАЛ БЕЗ БЕЗ ДОГОВАРА

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Если вы работаете без трудового договора, значит вы официально не оформлены, соответственно вам тяжело будет истребовать заработную плату при любом исходе дела.

Дело в том. что не выйти на работу в связи с задержкой заработной платы вы можете только при официальном оформлении и при соблюдении процедуры оговоренной в ст.142 ТК РФ, то есть сначала нужно письменно уведомить работодателя о приостановлении работы, а затем уже не выходить. Также в случае не явки на работу при наличии уведомления вам прогул поставить не могут, как впрочем и наказать, вменив дисциплинарное наказание.

А так вы официально не оформлены. в рамках закона трудовых отношений между вами и работодателем нет. соответственно применять нормы ст.142 ТК РФ не возможно до тех пор пока в судебном порядке вашего работодателя не обяжут заключить трудовой договор.

Пока трудового договора нет, собственно и ваша не явка на работу не может расцениваться как прогул. Но учитывая. что вы все таки работаете хотя и не официально, вас могут попросту уволить хотя и не официально и тогда доказать невыплату заработной платы будет очень сложно, хотя и возможно.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Сергей. Увы, но так как вы работаете без трудового договора, то прав у вас как у работника, по сути, никаких нет. Так как трудовые отношения официально не оформлены, то ни ваш неофициальный работодатель, ни вы, ничего друг другу не обязаны. И если вы не вышли на работу, то и за прогул вас наказать не могут, так как опять же нет трудового договора. Равно как и в зарплате вам могут отказать или выплатить ее не в полном объеме.

Если работодатель не желает оформлять трудовой договор, то факт трудовых отношений можно попробовать доказать через суд, в таком случае можно опираться на свидетельские показания, предоставить различные документы подтверждающие то, что человек работает на этом предприятии (пропуск, приказы и т.д.), но в целом же доказать такой факт не так просто.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Согласен с Маргаритой Сергеевной. Следует только резюмировать - нет договора, нет прав. Но и прогул поставить не могут. Прогул подразумевает наличие внутреннего трудового распорядка, характерного для трудовых отношений. Нет договора, нет трудовых отношений, нет прогула. Ваши доводы о том, что вы выполняли для кого то работу бьются "это он мне просто помогал". Такие пироги.

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Загрузка
Наверх