Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 574. Форма договора дарения, ГК РФ

В случае дарения мной квартиры кому бы то либо и оформлении соответствующего договора какая существует возможность избежать того, что меня могут выкинуть на улицу? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Валерий Львович.

Если вы боитесь остаться без жилья, вам лучше всего составить завещание, а не договор дарения, тогда ваше имущество перейдет к вашему наследнику только в случае вашей смерти. что гарантировано вас защитит от жилищных проблем до конца жизни. Конечно есть вероятность, что завещание можно оспорить,но только в том случае. если у вас останутся несовершеннолетние прямые наследники либо иждивенцы, допустим мать-пенсионерка. В остальном шансы оспорить наследство минимальные

Можно заключить и договор ренты с постоянным местом проживания в квартире, таким образом вы можете сократить расходы по содержанию квартиры.

А вот какой вариант вам выбрать уже решайте сами. Договор дарения, кстати тоже можно оспорить, но в редких случаях, поэтому если у вас есть сомнения в потенциальных одаряемых лучше не рискуйте, и просто оформите завещание, тогда вы гарантировано спокойно доживете до старости в своей квартире.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх