Статья 4. Место прохождения гражданами альтернативной гражданской службы, Закон об альтернативной службе

03.01.2016

в каких случаях невозможно отправить граждан для прохождения АГС за пределы субъекта в котором они проживают?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброго времени суток!

К числу таких случаев можно отнести:

отсутствие вакантных мест в организациях прохождения альтернативной гражданской службы, расположенных на территориях иных субъектов РФ;

невозможность прохождения альтернативной гражданской службы в том месте, куда гражданин направляется для ее прохождения, по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

принадлежность гражданина, направляемого на альтернативную гражданскую службу, к коренным малочисленным народам.

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Доброе утро, Егор.

Хотелось бы немного добавить к ответу коллеги

В Постановлении Правительства РФ №256 от 28.05.2004 "Об утверждении Положения о порядке прохождения АГС" в п.37 сказано:

37. Граждане, относящиеся к коренному малочисленному народу, в отношении которых призывная комиссия вынесла заключение о замене им военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, направляются для прохождения альтернативной гражданской службы в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов в порядке, определенном главой III настоящего Положения.

Если указанные граждане до направления их на альтернативную гражданскую службу работали в организациях традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов, они могут в соответствии с решением Федеральной службы по труду и занятости направляться для прохождения альтернативной гражданской службы в эти организации.


То есть граждане относящиеся к коренному малочисленному народу могут быть направлены и в другой регион, а могут быть оставлены и по месту предыдущего места работы на усмотрение призывной комиссии.

И в п.44 сказано:

44. Гражданин, проходящий альтернативную гражданскую службу, может быть переведен из одной организации в другую. Основаниями для перевода являются:

д) наличие подтвержденных медицинским заключением противопоказаний для проживания в местности, где проходит альтернативная гражданская служба

То есть опять же не факт, что переведут в местность, где гражданин прежде проживал, вывод будет основан именно на рекомендациях врачей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх