Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

В КАКОМ СЛУЧАЕ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ВКЛЮЧИТЬ В СОСТАВ КОМИССИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ,ЛИБО ДАТЬ РАБОТУ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУУ ЕКТС?СОГЛАСНО КАКИХ СТАТЕЙ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Олег.

В ст.72.2 ТК РФ сказано:

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

То есть только в чрезвычайных обстоятельствах работнику могут поручить работу не обусловленную трудовом договором и соответственно отличающуюся от Квалификационного справочника.

Что касается включение в состав комиссии, то как правило для начала издается приказ о создании комиссии и работник вправе отказаться выразив свое мнение уже при ознакомлении с приказом.

И еще один момент, в Должностной инструкции не всегда указывается обязанность работника участвовать в различных комиссиях, но в ряде случаев возлагается обязанность осуществлять контроль, что по сути является одним и тем же поэтому для ответа на первую часть вопроса нужны дополнительные данные, хотя бы название должности и название комисии, а также функции комиссии.

Будут еще вопросы,обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх