Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Могут ли уволить?

Я официально трудоустроена с 29 октября 2015 года в ОАО с испытательным сроком в 3 месяца. Я -мать одиночка по всем документам, на работе об этом знают. Ребенку еще нет 2-х лет. На момент трудоустройство уже исполнилось 1,5 года ребенку. Увольнять меня планируют в связи с закрытием магазина (есть филиалы в нашем городе) в ближайшее время, до окончания моего испытательного срока. То есть мне не хватит нескольких дней до 3 месяцев. На каком основании могут уволить мать-одиночку с ребенком до 3-х лет в конце испыт.срока? Никаких нарушений у меня нет. Как мне лучше поступить в данной ситуации, чтобы меня перевели в другой филиал.Стоит ли сообщить директору о льготах или все равно начальство сможет найти лазейку для увольнения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Настя. Согласно ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается, в частности, для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.
Что касается одинокой матери, имеющей несовершеннолетнего ребенка (в возрасте до четырнадцати, но старше полутора лет) , работодатель вправе установить испытательный срок.
При неудовлетворительном результате испытания работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по ч. 1 ст. 71 ТК РФ. Увольнение по данному основанию является увольнением по инициативе работодателя (ст. 77 ТК РФ) .
Однако нужно учитывать ст. 261 ТК РФ, где установлены специальные гарантии женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением отдельных оснований увольнения. Возможность увольнения по ч. 1 ст. 71 ТК РФ к исключительным основаниям увольнения, допускающим увольнение названной категории работников, не относится.
Следовательно, расторжение трудового договора с одинокой матерью, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по ч. 1 ст. 71 ТК РФ не допускается. Вас не могут уволить в конце испытательного срока. Однако после прохождения испытательного срока, если планируется закрытие магазина, вас могут уволить по сокращению, но в таком случае вас должны предупредить об этом за 2 месяца, предложить иные имеющиеся вакансии и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Настя.

Хотелось бы немного добавить к ответу коллеги. В вашем случае не идет речь об увольнении на испытательном сроке, а происходит ликвидация вашего магазина, что полностью убирает ваши льготы как матери-одиночки.

Дело в том, что в большинстве случаев мать-одиночку тем более с таким маленьким ребенком уволить нельзя практически ни при каких обстоятельствах за исключением виновных действий, но вот при ликвидации предприятия можно, о чем сказано в ст.261 ТК РФ.

Не важно, что вам не хватает всего нескольких дней до окончания испытательного срока, важно то, что ваш магазин закрывают. Но важен один момент. Если будет происходить ликвидация, то вас могут сократить, если же ваших сотрудников будут сокращать не всех, а часть переводить в другой магазин, то вас должны перевести тоже, так как на вас распространяется ст.261 ТК РФ, где опять же сказано, что уволить можно только при полной ликвидации предприятия.

В данной ситуации я бы вам не рекомендовала вспоминать об испытательном сроке вовсе. это уже не существенно, лучше узнайте в каком виде будет закрыт магазин, это ликвидация или реорганизация. Если реорганизация, то вас уволить не имеют право, соответственно вам нужно уведомить о своем положении матери-одиночки, если ликвидация, то ваши льготы не станут препятствием.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх