УК хочет ломать стену в моей квартире для доступа к канализации (5 раз за год!!!!!!)

28.01.2016

Добрый день!

Вопрос по работе управляющей компании (УК). В моей квартире стена в ванной заложена в полкирпича, чтобы был доступ с канализации находящейся между моей и соседней квартирой. У соседей течь по стене в течении года. За этот год я четыре раза позволяла УК разбирать стену в моей квартире. Результат: 1. течь не устранена до сих пор, 2. для того чтобы мне заложили стену кирпичом я ходила ежедневно в течении трех дней в УК и требовала прислать рабочих, 3. установленные до этого пластиковые панели, вырванные вместе с креплениями, мне устанавливали за плату сторонние организации, т.к. сотрудники УК сказали, что они это делать не обязаны, 5. УК грозится подать на меня в суд, если я их в очередной раз их не пущу разбирать стену в моей квартире. Вопрос: могу ли я не пускать сотрудников УК в свою квартиру без письменного обязательства руководителя УК привести все в надлежащий вид, обязана ли УК привести все в начальный вид (заложить стену кирпичом, установить назад пластиковые панели) после работ и куда я могу пожаловаться на работу УК, которая в течении года ежеквартально устраивает "погром" в моей квартире?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

Не пустить в свою квартиру для доступа к трубам работников УК вы не можете, в судебном порядке они могут получить разрешение, а вы заплатите штраф за препятствия, поэтому не открывать дверь не вариант.

Что касается восстановления, то УК обязана восстановить стену только до того вида. который предусмотрен по проекту дома, то есть если вы самостоятельно возвели пластиковый короб и заложили его наполовину кирпичом, а по плану здания такой конструкции не было. то вам восстанавливать ничего не будут, не обязаны. Хорошо, что у вас там плитки нет.

Конечно ситуация очень неприятная, но даже при наличии вашего требования к УК в виде письменного обязательства, которое они вряд ли подпишут, вы все равно не имеете права отказать в доступе.

В данной ситуации я бы для начала узнала, что положено в вашей квартире по плану, именно возле стояка, а потом уже требовала привести именно в тот вид, который указан в документах, в таком обязательстве вам не имеют право отказать.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх