Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 290. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, ТК РФ

29.01.2016

могут лт привлеч к работе в выходной при пятидневке,женщину,имеющую ребенка 3х лет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброй ночи, Лилия. В ст.290 ТК РФ сказано:

Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, могут быть в пределах этого срока привлечены с их письменного согласия к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни компенсируется в денежной форме не менее чем в двойном размере.

То есть прямо указано, что для привлечения в выходной день, требуется письменное согласие работника. Это касается всех работников, которые работают сроком до 2-х месяцев.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Лилия.

В ст.259 ТК РФ сказано:

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

То есть, если вашему ребенку не исполнилось 3-х лет, то без вашего письменного согласия вас привлечь к работе в выходные не имеют право. А если вы являетесь матерью-одиночкой то пока вашему малышу не исполниться 5-ти лет.

Между прочим, привлечение к работе в выходные должно осуществляться в любом случае только с согласия работника, так как на законодательном уровне установлен прямой запрет на нарушение таких гарантий, как отдыха.

То есть вас могут привлечь к работе только в экстренных ситуациях и только с вашего согласия, по приказу, где не только указаны причины работы предприятия в выходные но и должна стоять ваша подпись о согласии, без этого вызов на работу в выходной не законный и соответственно вы можете не явиться либо оспорить в суде либо написать жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх