Оговор соседки

03.02.2016

Соседка снизу утверждает, что я и ее соседи снизу воруем у нее электроэнергию. Приходила по ее заявлению комиссия их надзора, но у меня все в порядке. Соседка вначале оскорбляла меня записками, которые вешала на двери, бросала в почтовый ящик (все сохранились). Такие записки рассылала другим соседям. Сейчас каждое утро кричит оскорбления в воровстве, что слышат другие соседи. Подает на меня и соседей внизу в милицию - у нас есть какие-то генераторы, лазеры, которые воруют свет. В квартире у нее отключены почти все розетки, она сидит без света (со слов милиционера). Женщина явно в неадеквате, но нам не легче, постоянно пишет и ходит к нам милиция. Мои нервы на пределе, мне 56 лет, работаю, живу тихо, недавно похоронила мужа, воспитала достойных детей. Милиционер мне сочувствует, но не знает что делать. Дочь устранилась, якобы мать права, но в чем, в ее больных фантазиях? Она на учете не состоит, но посещала психиатра. Посоветуйте как мне решить эту ситуацию. Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Галина.

Если милиция самоустранилась, так как в действиях вашей соседки нет состава уголовного преступления. то у вас только один путь в суд, чтобы разрешить дело с помощью штрафных санкций.

Вы можете привлечь свою соседку по ст.128.1 УК РФ:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

У вас есть записки, у вас есть показания соседей-свидетелей. которые в судебном порядке подтвердят факт оскорблений, поэтому у вас только один путь урегулировать ситуацию, подавайте в суд. Возможно солидный штраф заставит вашу соседку задуматься о своем поведении в будущем.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх